Top.Mail.Ru



Код для заказа: 904835
Фара рабочего света
прямоугольная 6 LED дальный
Мощность: 18Вт

Пожарки для мужчин

Заказы обрабатываются онлайн.
+7(8452)554-777 (офис на 2-й Дачной) Проспект 50 лет Октября, 69
+7(8452)242-900 (офис на Молочке)     6-ой Песочный тупик, дом1  

trindrin-saratov@inbox.ru

27.01.2020 Каким ключом удобнее пользоваться при замене колеса?
Изображение для новости

Единственным ключом, отстоявшим право проживать в багажнике современного автомобиля, является баллонный ключ. 
Этот инструмент должен лежать в багажнике любой машины



Какие бывают?

Г-образные или L-образные
Это самые распространенные баллонники. При работе с таким инструментом есть риск возникновения нескомпенсированной реактивной составляющей, которая срывает ключ с крепежа, порой причиняя травму. Важное значение имеет длина осевого колена головки - проще говоря, размер горизонтальной черточки буквы Г (или L). Указанное колено не может быть излишне малым: головка должна захватить крепеж, а рука на рукоятке не должна задевать за колесо. Чем длиннее у ключа вертикальная часть, тем легче отвинчивать гайки. Но излишне длинная ручка может задевать за асфальт при попытке быстро крутить уже освобожденный крепеж.

Крестовые
При работе с такими ключами реактивная составляющая не возникает - конечно, если действовать двумя руками. У крестовых ключей используются головки с самыми распространенными размерами: 17,19,21 и 22/23 мм. Удобнее, если на одном плече применен полудюймовый квадрат, позволяющий надеть любую стандартную головку и использовать ключ как мощный инструмент при других ремонтных операциях.

Воротки
Вороток - это фактически металлическая рукоятка с посадочным квадратом под головку. Может оснащаться торцово-шарнирным механизмом. Воротки напоминают Г-образные баллонники, им свойственна та же реактивная составляющая. К ним обязательно нужно докупить торцевую головку нужного размера - зачастую высокую, если у вас легкосплавные колёса.

Телескопические
Напоминают Г-образные ключи, но имеют удлиняемую рукоятку. Комплектуются двусторонней головкой под два смежных размера-17 и 19 либо 21 и 23 мм. Увеличенное плечо позволяет получать относительно большой момент, недоступный обычным гэобразникам.

Многофункциональные
Популярные ключи - накидные ил и торцовые, которые в ряде случаев могут заменить привычный баллонник. Как правило, подходят только для крепежа стальных дисков и не годятся для литых.

Динамометрические
Баллонники этой группы существенно дороже остальных. Зато с таким инструментом гарантирована затяжка крепежа строго согласно требованиям производителя - не больше и не меньше. К такому ключу тоже нужна головка.